Ricette primi: lasagne light

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lasagne light

Rinunciare a piatti squisiti come le lasagne è davvero un sacrificio enorme, quando vogliamo stare leggeri. Tuttavia ci sono alcune ricette che possiamo preparare in cui questo gustoso primo piatto si presenta in una versione più “light”.

Ingredienti per le lasagne light (dosi per 4 persone):

  • lasagne light
  • gamberetti
  • panna acida
  • 8 fogli di pasta per lasagne
  • gamberetti sgusciati 400 g
  • 4 carote
  • 2 scalogni
  • cipollotti freschi
  • panna acida
  • il succo di mezzo limone
  • vino bianco
  • margarina light
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite le carote e i cipollotti e tagliateli a cubetti in diagonale fate soffriggere tutto in una noce di margarina. Intanto lavate i gamberi, asciugateli e uniteli nella padella con gli ortaggi, e fate rosolare per qualche minuto, poi regolate di sale e spegnete, tenendo in caldo.

Fate cuocere i fogli di pasta in acqua salata bollente, poi scolateli e metteteli ad asciugare su un panno pulito.

Spellate lo scalogno, tritatelo e fatelo soffriggere in una noce di margarina, poi bagnate con un bicchiere di vino bianco e fatelo ridurre della metà. Unite la panna acida e lasciate cuocere per 2 minuti.

Spegnete, regolate di sale e irrorate con il succo del limone. Dividete le sfoglie a metà e componete le lasagne, formando 4 strati con i gamberi, gli ortaggi e la salsa di scalogno. Servite accompagnando da un’insalata fresca.

Foto da:
ourrecipeclub.blogspot.com
indianmarineexports.com
www.estoniaitalia.org

Ven 05/06/2009 da

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