Rinunciare a piatti squisiti come le lasagne è davvero un sacrificio enorme, quando vogliamo stare leggeri. Tuttavia ci sono alcune ricette che possiamo preparare in cui questo gustoso primo piatto si presenta in una versione più "light".  

Ingredienti

  • 8 fogli di pasta per lasagne
  • gamberetti sgusciati 400 g
  • 4 carote
  • 2 scalogni
  • cipollotti freschi
  • panna acida
  • il succo di mezzo limone
  • vino bianco
  • margarina light
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
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Preparazione

Pulite le carote e i cipollotti e tagliateli a cubetti in diagonale fate soffriggere tutto in una noce di margarina.

Intanto lavate i gamberi, asciugateli e uniteli nella padella con gli ortaggi, e fate rosolare per qualche minuto, poi regolate di sale e spegnete, tenendo in caldo.

Fate cuocere i fogli di pasta in acqua salata bollente, poi scolateli e metteteli ad asciugare su un panno pulito.

Spellate lo scalogno, tritatelo e fatelo soffriggere in una noce di margarina, poi bagnate con un bicchiere di vino bianco e fatelo ridurre della metà. Unite la panna acida e lasciate cuocere per 2 minuti.

Spegnete, regolate di sale e irrorate con il succo del limone. Dividete le sfoglie a metà e componete le lasagne, formando 4 strati con i gamberi, gli ortaggi e la salsa di scalogno. Servite accompagnando da un'insalata fresca.

Foto da:
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lasagne light