Lasagne light

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    Rinunciare a piatti squisiti come le lasagne è davvero un sacrificio enorme, quando vogliamo stare leggeri. Tuttavia ci sono alcune ricette che possiamo preparare in cui questo gustoso primo piatto si presenta in una versione più "light".  

    Ingredienti

    • 8 fogli di pasta per lasagne
    • gamberetti sgusciati 400 g
    • 4 carote
    • 2 scalogni
    • cipollotti freschi
    • panna acida
    • il succo di mezzo limone
    • vino bianco
    • margarina light
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Pulite le carote e i cipollotti e tagliateli a cubetti in diagonale fate soffriggere tutto in una noce di margarina. Intanto lavate i gamberi, asciugateli e uniteli nella padella con gli ortaggi, e fate rosolare per qualche minuto, poi regolate di sale e spegnete, tenendo in caldo.

    Fate cuocere i fogli di pasta in acqua salata bollente, poi scolateli e metteteli ad asciugare su un panno pulito.

    Spellate lo scalogno, tritatelo e fatelo soffriggere in una noce di margarina, poi bagnate con un bicchiere di vino bianco e fatelo ridurre della metà. Unite la panna acida e lasciate cuocere per 2 minuti.

    Spegnete, regolate di sale e irrorate con il succo del limone.

    Dividete le sfoglie a metà e componete le lasagne, formando 4 strati con i gamberi, gli ortaggi e la salsa di scalogno. Servite accompagnando da un'insalata fresca.

    Foto da:
    ourrecipeclub.blogspot.com
    indianmarineexports.com
    www.estoniaitalia.org

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