Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

    Questo eccellente primo piatto si può preparare in meno di mezz’ora, e presenta un particolare connubio: al sapore delicato della sogliola si unisce quello di “terra” del tartufo, accompagnato dal suo intenso profumo.

    Ingredienti

    Ingredienti Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

    • maccheroni o altri formati di pasta corta 350 g
    • un tartufo nero di piccole dimensioni
    • burro g 30
    • uno scalogno tritato
    • cerfoglio fresco
    • pepe
    • 2 filetti di sogliola puliti
    • panna fresca g 50
    • mezzo bicchiere di spumante fresco
    • erba cipollina fresca
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

    :

    Mettete il burro a fondere in una casseruola, quindi soffrggetevi lo scalogno tritato. Unite il filetti di sogliola e fate rosolare il tutto.

    Irrorate con lo spumante, fate evaporare e lasciatelo evaporare completamente. Incorporate la panna, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 3 minuti.

    Lessate i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolatela e cospargetela con il sugo di pesce. Tagliuzzatevi sopra l’erba cipollina, il cerfoglio tritato e mescolate.

    Mettete la pasta nei piatti individuali, quindi completate con scaglie di tartufo e servite immediatamente.

    Foto da:

    www.retepiacenza.it

    www.fishfanatics.co.uk

    www.inerboristeria.com

    www.vivaidichio.net

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