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Nidi di tagliolini ai piselli

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    Appena ho letto la ricetta di questi tagliolini su una rivista di cucina mi è subito venuta voglia di postarla per poi realizzarla al più presto. Si tratta di nidi tagliolini all'uovo, conditi con una besciamella light, ovvero fatta solo con farina e latte (scremato), riempiti con piselli bolliti e poi "rosolati" con l'acqua. E' un primo gustoso e leggero, solo circa 350 calorie per porzione, che potrete abbinare con un Pignoletto Gaggioli, un bianco emiliano.  

    Ingredienti

    • tagliolini freschi all'uovo 250 g
    • piselli surgelati sgranati 250 g
    • farina 00 40 g
    • latte scremato 4 dl
    • noce moscata
    • 1 cipollotto
    • 1 rametto di maggiorana
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Tostate la farina per un paio di minuti in una casseruola, senza grassi, poi versate il latte freddo tutto insieme e cuocete per circa 7 minuti, mescolando con la frust, otterrete così una besciamella light. Una volta densa mettetela in una ciotola per farla intiepidire.

    Fate bollire dell'acqua in una pentolina e cuocetevi i piselli per circa 5 minuti, poi scolateli con un mestolo forato e cuocete per 30 secondi i tagliolini nella stessa acqua.

    Intanto immergete i piselli in una ciotola con acqua e ghiaccio, per farli rimanere verdi. Scolate i tagliolini e raffreddateli sotto l'acqua corrente e lasciateli sgocciolare bene, poi metteteli nella ciotola con la besciamella.

    Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e foderatevi una placca, create i nidi con i tagliolini, spolverizzateli di parmigiano e metteteli in forno caldo per circa 20 minuti.

    Pulite il cipollotto dalle radichette e tagliatelo a rondelle, fatelo appassire in due cucchiai di acqua calda in una padella antiaderente per 3 minuti, poi unite i piselli e fate cuocere per un paio di minuti.

    Salate, pepate, spolverizzate con le foglie di maggiorana e spegnete. Mettete i nidi nei piatti e riempiteli con i piselli, quindi servite.

    Foto da:
    racheleats.files.wordpress.com, www.foodhoe.com, definitelynotmartha.blogspot.com, digilander.libero.it, pinoyfoodblog.com, www.salernomagazine.it, www.capsa.es, www.alberghiera.it

    nidi di tagliolini
     
     
     
     
     
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