Pasta al salame piccante

    photo-full
    Pasta al salame piccante, un primo piatto davvero must per una cena tra ragazzi o amici a cui piacciono i sapori forti. Velocissima da preparare e comunque molto comoda, perchè potrete utlizzare gli ingredienti che spesso trovate in frigorifero. Potete poi sostituire il salame piccante con della salsiccia napoletana, e come formato di pasta potrete scegliere tra penne, mezze penne e rigatoni, sempre rigati.  

    Ingredienti

    • penne rigate o mezze maniche 320 g
    • 2 peperoni rossi
    • salame piccante 70 g
    • pecorino semistagionato
    • olive verdi snocciolate
    • 1 rametto di timo
    • maggiorana
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tagliate il salame a rondelle di circa 1 cm di spessore e poi dividetele in pezzetti. Tagliate a metà anche le olive, poi spellate i peperoni, eliminate i piccioli, i semi e i nervature e poi riduceteli a listarelle.

    Schiacciate e spellate l'aglio e tritatelo finemente, mettetelo in una ciotola con 5 cucchiai di olio, insieme anche al timo e alla maggiorana.

    Unite anche anche il salame, le olive e i peperoni e mescolate. Con un pelapatate tagliate a pecorino a lamelle.


    Cuocete la pasta al dente in acqua salata,scolate la pasta e mettetela nella ciotola con il condimento preparato, mescolate, poi completate con il pecorino a lamelle e servite.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA