Penne ai gamberoni

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    Preparare la pasta con i gamberoni è un'ottima idea per profumare di mare la vostra tavola. In questa ricetta vengono utilizzate anche le vongole, per cui se è un pranzo poco formare, potete prevedere dopo anche un semplice contorno di verdure, senza secondo, se abbonderete leggermente con le dosi dei due ingredienti principali.  

    Ingredienti

    • penne lisce 200 g
    • 6 gamberoni
    • 30 vongole veraci
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo fresco
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    Spellate l'aglio e tritatelo; fate lo stesso con il prezzemolo ben lavato e asciugato. Eliminate l'intestino dai gamberoni e sciacquateli sotto l'acqua corrente.

    Intanto fate cuocere le penne in abbondante acqua salata.

    In una padella scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare il trito di aglio. Unite le vongole che avrete precedentemente lavato bene sotto l'acqua corrente e fatele aprire.

    Quando saranno tutte aperte, unite anche i gamberoni e fate saltare per qualche minuto. Scolate le penne al dente, quindi con un cucchiaio di acqua di cottura mettetele nella padella con le vongole e i gamberoni e fatele insaporire per qualche secondo.

    Quando saranno ben condite cospargete di prezzemolo tritato, irrorate con dell'olio a crudo e servite.

    Foto da:
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    penne ai gamberoni

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