Penne alle triglie e pomodoro

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    Preparare le penne alle triglie e pomodoro può essere una buona idea di primo piatto per il pranzo di Natale; forse meglio per la cena della Vigilia, quando è lasciata più libertà di scelta del menù rispetto a quello del 25 dicembre, che generalmente vede la preparazione di piatti della tradizione della cucina italiana. Cucinare questo primo piatto non è difficile: prima il fumetto di pesce, poi la preparazione del sugo di pomodoro in cui verranno cotti anche i filetti di triglia.

    Ingredienti

    • 350 g di penne rigate (anche pennette o fusilli)
    • 4 triglie del peso complessivo di 400 g
    • 300 g di polpa di pomodoro
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cipolla piccola
    • 1 spicchio di aglio
    • Pepe in grani
    • Prezzemolo
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Sfilettate le triglie e conservate teste e lische che serviranno per il fumetto (meglio farle pulire dal pescivendolo, meno tempo e sicurezza nell'operazione).  

    Scaldate l'olio in padella e fatevi dorare la cipolla affettata finemente, poi aggiungete testa e lische quando la cipolla sarà dorata. Lasciate andare per qualche minuto, poi aggiungete un bicchiere di acqua, il pepe in grani e il prezzemolo.

    Lasciate quindi bollire per circa 20 minuti.  

    Nel frattempo in una casseruola fate imbiondire lo spicchio di aglio in un cucchiaio di olio, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere per qualche minuto. Passate il fumetto al colino e aggiungetelo al pomodoro. 

    Lasciate cuocere la salsa per circa 15 minuti o almeno fino a che non si sarà asciugato il fumetto. Aggiungete i filetti di triglia e fate cuocere per circa 5 minuti. A fine cottura sminuzzate il pesce in modo che sia ben amalgamato con il pomodoro. 

    Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela saltare per un minuto circa nella padella del condimento. Servite caldo con una spolverata di pepe e di prezzemolo

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