Carbonara con le fave

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    Ricetta per preparare un delizioso primo piatto, una variante primaverile della classica pasta alla carbonara, cucineremo infatti la carbonara con le fave, in cui appunto le fave sostituiranno il guanciale; ciò la rende adatta a chi segue una dieta vegetariana e ovviamente include uova e formaggio.

    Ingredienti

    • 350 gr di mezze penne rigate
    • 1 kg di fave
    • 50 gr di pomodori secchi
    • 150 gr di taleggio
    • 4 tuorli
    • 40 gr di grana grattugiato
    • 20 gr di burro
    • 1 spicchio d'aglio
    • 20 ml di olio extravergine d'oliva
    • pepe
    • sale
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    Preparazione

    Mettete i pomodori secchi in una ciotola con acqua bollente, togliete la buccia al taleggio e fatelo a cubetti. In una ciotola sbattete i tuorli con il grana, il sale e il pepe, spellate l'aglio e tritatelo molto finemente.

    In una pentola portate a bollore dell'acqua e lessatevi le fave per 10 minuti, poi scolatele e asciugatele. In una padella mettete il burro e l'olio e fate soffriggere l'olio, poi aggiungete le fave e fatele cuocere per 10 minuti mescolando spesso.

    Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le mezze penne rigate per 7 minuti (o quanto indicato sulla confezione). Nel frattempo scolate i pomodori, asciugateli e tagliateteli a listarelle sottili.

    Scolate la pasta un pò umida e mettetela nella padella con le fave e fate cuocere insieme per qualche minuto, aggiungete i pomodori, il taleggio e infine il composto di uova e grana, mescolate bene fate saltare in padella per qualche minuto.

    Distribuite la pasta nei piatti e servitela ben calda.

    Foto da:
    www.esperya.it
    www.cookingshop.it
    zedla.files.wordpress.com

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