Conchiglie con lo zafferano

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    Ricetta per preparare un delizioso primo piatto a base di prosciutto e formaggio aromatizzato con lo zafferano, una spezia raffinata e preziosa presente in dei bellissimi fiori, i crocus un fiorellino che sull’Etna cresce spontaneamente.

    Ingredienti

    • 400 gr di conchiglie
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 200 gr di Philadelphia light
    • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
    • 4 cucchiai di latte
    • 2 bustine di zafferano
    • Parmigiano grattugiato
    • Prezzemolo
    • Sale
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    Preparazione

    In una padella antiaderente mettete il prosciutto tagliato a listarelle e fatelo cuocere per qualche minuto, se volete potete mettere un po’ di olio ma non è necessario, se state davanti ai fornelli e lo girate spesso non si attaccherà.

    Poi aggiungete il philadelphia light e regolate di sale, fate cuocere a fuoco dolce fino a quando di formerà un sugo denso.

    Fate sciogliere lo zafferano in 4 cucchiai di latte e poi unitelo alla salsa di Philadelphia e prosciutto.

    Nel frattempo fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con la salsa allo zafferano.

    Fate cuocere insieme per qualche minuto e aggiungete il prezzemolo finemente tritato.

    Servite con del parmigiano grattugiato a parte così chi vuole può aggiungerlo alla pasta.

    Questa ricetta è molto semplice e leggera, quindi se dopo le feste volete preparare piatti meno calorici questa pasta potrebbe essere una buon compromesso tra gusto e calorie, potete anche sostituire il prosciutto con la fesa di tacchino o con la bresaola che sono salumi un po’ più magri.

    Foto da:
    www.mediasavio.it
    www.saporidellumbria.com
    www.serenavasta.it

    Conchiglie con lo zafferano

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