Conchiglie in salsa piccante

Ricetta per preparare le conchiglie in salsa piccante un delizioso primo piatto a base di cimette di broccoli aromatizzate con aglio e peperoncino piccante

da , il

    Ricetta per preparare un primo piatto a base di pasta e broccoletti, è molto semplice e veloce quindi perfetto se siete con i tempi stretti e vi va qualcosa di piccante!

    Ingredienti per le conchiglie in salsa piccante (dosi per 4 persone)

    • 400 gr di conchiglie
    • 700 gr di cimette di broccoli
    • 2 spicchi d’aglio
    • 3 filetti di acciuga
    • Un peperoncino piccante
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • parmigiano grattugiato

    Preparazione

    Prendete una pentola e riempitela con abbondante acqua salata, mettete insieme le cimette di broccoli e le conchiglie, fateli cuocere e scolateli al dente.

    Nel frattempo fate soffrigere l’aglio nell’olio extravergine di oliva, aggiungete i filetti di acciuga e schiacciateli con la forchetta, unite il peperoncino spezzettato e fate cuocere per qualche minuto.

    Versate questo sughetto sulla pasta e mescolate bene, servite le conchiglie in salsa piccante calde e se volete con del parmigiano grattugiato a parte.

    Foto da:

    simplemom.net www.diviniassaggi.it www.pastazanini.it

    Conchiglie in salsa piccante