Conchiglie in salsa piccante

photo-full

Ricetta per preparare un primo piatto a base di pasta e broccoletti, è molto semplice e veloce quindi perfetto se siete con i tempi stretti e vi va qualcosa di piccante!

Ingredienti per le conchiglie in salsa piccante (dosi per 4 persone)

  • 400 gr di conchiglie
  • 700 gr di cimette di broccoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 filetti di acciuga
  • Un peperoncino piccante
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Prendete una pentola e riempitela con abbondante acqua salata, mettete insieme le cimette di broccoli e le conchiglie, fateli cuocere e scolateli al dente.

Nel frattempo fate soffrigere l’aglio nell’olio extravergine di oliva, aggiungete i filetti di acciuga e schiacciateli con la forchetta, unite il peperoncino spezzettato e fate cuocere per qualche minuto.

Versate questo sughetto sulla pasta e mescolate bene, servite le conchiglie in salsa piccante calde e se volete con del parmigiano grattugiato a parte.

Foto da:
simplemom.net
www.diviniassaggi.it
www.pastazanini.it

Conchiglie in salsa piccante
RICETTE PIU' POPOLARI
DALLA CUCINA