Cozze ripiene di riso

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    Ecco un primo piatto davvero delizioso, le cozze ripiene di riso, un piatto buonissimo e particolare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, vediamo come prepararlo.

    Ingredienti

    • 800 gr di cozze
    • 250 gr di riso
    • 1 cipollina
    • 2 spicchi di aglio
    • olio
    • 250 gr di pomodori freschi
    • sale
    • pepe
    • vino bianco
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    Preparazione

    Lavate le cozze in acqua corrente grattando i gusci con un coltello, poi versatele in un tegame con due dita di acqua, coprite e fate cuocere fino a quando si apriranno. Togliete le cozze e filtrate il brodo di cottura che metterete da parte.

    Preparate un trito finissimo di aglio e cipolla e fatelo rosolare con 3 cucchiai di olio in un tegame capiente poi aggiungete i pomodori lavati e tritati, il riso, il sale, il pepe e fate insaporire per 5 minuti, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare a fuoco vivo.

    Aggiungete il brodo di cozze, abbassate la fiamma e completate la cottura del riso, poi aggiungete le cozze, mescolate e completate la cottura. Sistemate il riso nelle valve e mettetele in una teglia, passate in forno preriscaldato a 170°C per una decina di minuti.

    Foto da:
    www.italianfoodnet.com
    z.about.com
    www.magazine.noaa.gov

    cozze ripiene di riso

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