Cozze ripiene di riso

Cozze ripiene di riso

    Ecco un primo piatto davvero delizioso, le cozze ripiene di riso, un piatto buonissimo e particolare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, vediamo come prepararlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Cozze ripiene di riso

    • 800 gr di cozze
    • 1 cipollina
    • olio
    • sale
    • vino bianco
    • 250 gr di riso
    • 2 spicchi di aglio
    • 250 gr di pomodori freschi
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cozze ripiene di riso

    Lavate le cozze in acqua corrente grattando i gusci con un coltello, poi versatele in un tegame con due dita di acqua, coprite e fate cuocere fino a quando si apriranno. Togliete le cozze e filtrate il brodo di cottura che metterete da parte.

    Preparate un trito finissimo di aglio e cipolla e fatelo rosolare con 3 cucchiai di olio in un tegame capiente poi aggiungete i pomodori lavati e tritati, il riso, il sale, il pepe e fate insaporire per 5 minuti, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare a fuoco vivo.

    Aggiungete il brodo di cozze, abbassate la fiamma e completate la cottura del riso, poi aggiungete le cozze, mescolate e completate la cottura. Sistemate il riso nelle valve e mettetele in una teglia, passate in forno preriscaldato a 170°C per una decina di minuti.

    Foto da:

    www.italianfoodnet.com z.about.com www.magazine.noaa.gov

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti