NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cozze ripiene di riso

    Cozze ripiene di riso
    Ecco un primo piatto davvero delizioso, le cozze ripiene di riso, un piatto buonissimo e particolare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, vediamo come prepararlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Cozze ripiene di riso
    • 800 gr di cozze
    • 250 gr di riso
    • 1 cipollina
    • 2 spicchi di aglio
    • olio
    • 250 gr di pomodori freschi
    • sale
    • pepe
    • vino bianco
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Cozze ripiene di riso

    Lavate le cozze in acqua corrente grattando i gusci con un coltello, poi versatele in un tegame con due dita di acqua, coprite e fate cuocere fino a quando si apriranno. Togliete le cozze e filtrate il brodo di cottura che metterete da parte.

    Preparate un trito finissimo di aglio e cipolla e fatelo rosolare con 3 cucchiai di olio in un tegame capiente poi aggiungete i pomodori lavati e tritati, il riso, il sale, il pepe e fate insaporire per 5 minuti, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare a fuoco vivo.

    Aggiungete il brodo di cozze, abbassate la fiamma e completate la cottura del riso, poi aggiungete le cozze, mescolate e completate la cottura. Sistemate il riso nelle valve e mettetele in una teglia, passate in forno preriscaldato a 170°C per una decina di minuti.

    Foto da:
    www.italianfoodnet.com
    z.about.com
    www.magazine.noaa.gov

    cozze ripiene di riso
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA