Farfalle ai peperoni

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    Le farfalle ai peperoni sono un delizioso primo piatto, molto estivo e goloso perfetto da fare adesso che i peperoni sono davvero buonissimi, io li ho comprati ieri da agricoltura biologica e mi sa tanto che li farò diventare il condimento per le mie farfalle!

    Ingredienti

    • 600 gr di peperoni rossi e gialli
    • 350 gr di pasta del formato farfalle
    • un limone
    • un uovo
    • 50 gr di uvetta sultanina
    • parmigiano grattugiato
    • 40 gr di capperi sott'aceto
    • una cipolla
    • un ciuffo di prezzemolo
    • olio
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Affettate la cipolla e fatela appassire in una pentola antiaderente con un pochino di olio, aggiungete i peperoni puliti e tagliati a quadratini piccoli, fateli rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungete sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

    Aggiungete l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e poi strizzata, i capperi sciacquati e il prezzemolo tritato.

    Nel frattempo lessate le farfalle, scolatele al dente e poi mettetela nella padella con il sugo ai peperoni, fate cuocere insieme per qualche minuto.

    Aggiungete l'uovo sbattuto con il sale, il pepe e il succo di limone, mescolate bene e fate rapprendere un pò l'uovo (tipo carbonara), cospargete con il parmigiano grattugiato e servite la pasta ben calda.

    Foto da:
    www.abeautyjournal.com
    www.thewindsorcafe.com
    pro.corbis.com

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