NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Farfalle in salsa di tonno

    photo-full
    Le farfalle in salsa di tonno sono un primo piatto buono e rapidissimo, in 20 minuti sarà pronto in tavola... esistono tante varianti di questa ricetta noi useremo il tonno sott'olio e la ricotta.

    Ingredienti

    • 350 gr di farfalle
    • 170 gr di tonno sott'olio
    • 250 gr di ricotta
    • 2 cipollotti
    • un ciuffo di prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe nero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Scolate bene il tonno dall'olio e sbriciolatelo in una terrina servendovi della forchetta, unite i cipollotti tagliati a rondelle e la ricotta schiacciata accuratamente.

    Cospargete con il prezzemolo tritato, salate, pepate e irrorate con l'olio, poi mescolate bene con un cucchiaio fino ad avere un composto morbido.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conditela con il composto di tonno e ricotta, fateli saltare insieme e poi servite le farfalle. Questo piatto lo potete anche servire freddo, sarà buonissimo lo stesso e molto più fresco e adatto alla stagione in corso.

    Foto da:
    www.coffeeandvanilla.com
    www.rodari-rossano.org
    www.viaggiatoregourmet.com
    www.almagourmet.com

    Farfalle in salsa di tonno
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA