Farfalle in salsa di tonno

Farfalle in salsa di tonno

    Le farfalle in salsa di tonno sono un primo piatto buono e rapidissimo, in 20 minuti sarà pronto in tavola… esistono tante varianti di questa ricetta noi useremo il tonno sott’olio e la ricotta.

    Ingredienti

    Ingredienti Farfalle in salsa di tonno

    • 350 gr di farfalle
    • 250 gr di ricotta
    • un ciuffo di prezzemolo
    • sale
    • 170 gr di tonno sott'olio
    • 2 cipollotti
    • olio extravergine di oliva
    • pepe nero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Farfalle in salsa di tonno

    Scolate bene il tonno dall’olio e sbriciolatelo in una terrina servendovi della forchetta, unite i cipollotti tagliati a rondelle e la ricotta schiacciata accuratamente.

    Cospargete con il prezzemolo tritato, salate, pepate e irrorate con l’olio, poi mescolate bene con un cucchiaio fino ad avere un composto morbido.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conditela con il composto di tonno e ricotta, fateli saltare insieme e poi servite le farfalle. Questo piatto lo potete anche servire freddo, sarà buonissimo lo stesso e molto più fresco e adatto alla stagione in corso.

    Foto da:

    www.coffeeandvanilla.com www.rodari-rossano.org www.viaggiatoregourmet.com www.almagourmet.com

    VOTA:
    4/5 su 3 voti