Farro ai porcini

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    Oggi prepariamo il farro ai porcini, dato che siamo in pieno periodo di funghi vediamo qualche ricetta sfiziosa per utilizzarli, preziose varianti al classico risotto con i funghi. Questa ricetta prevede i porcini freschi, ma tra qualche mese, quando non ce ne saranno potrete tranquillamente usare quelli secchi.

    Ingredienti

    • 320 gr di farro
    • 150 gr di funghi porcini
    • 30 ml di olio extravergine di olivw
    • 1,2 litri di brodo vegetale
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 rametto di prezzemolo
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Fate soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio in una padella per 30 secondi, toglietelo e aggiungete il farro, fate insaporire per 2 minuti e poi coprite il farro con il brodo caldo, continuate la cottura per 20 minuti.

    Lavate, pulite e asciugate i funghi, eliminate la parte inferiore e tagliateli a dettine di 5 mm di spessore, aggiungeteli al farro e mescolate con un cucchiaio di legno.

    Continuate la cottura per 20 minuti o quanto indicato sulla confezione finchè il brodo si sarà assorbito.

    Aggiustate di sale, assaggiatelo perchè il brodo generalmente è già salato. Mettete il farro in delle ciotole individuali e aggiungete il pepe e il prezzemolo. Servite ben caldo.

    Foto da:
    www.giallozafferano.it
    itcgcastrolibero.it
    medcookingalaska.blogspot.com

    farro ai porcini
     
     
     
     
     
     
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