Fusilli al merluzzo

    Fusilli al merluzzo
    I fusilli al merluzzo sono un primo piatto semplice e buonissimo che potete preparare quando avete pochissimo tempo, scongelate il merluzzo nel microonde e in meno di 30 minuti il piatto è pronto in tavola!

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli al merluzzo
    • 320 gr di fusili casarecci
    • 250 gr di filetti di merluzzo surgelati
    • 5 gr di filetti di acciuga sott'olio
    • 1 mazzetto di basilico
    • 1 spicchio di aglio
    • 30 ml di olio
    • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli al merluzzo

    Portate a bollore un litro di acqua con un pò di sale e versate il merluzzo ancora surgelato e fatelo cuocere per 15 minuti, poi mettetelo in un tagliere e fatelo a cubetti. In alternativa potete scongelarlo al microonde e cuocerlo direttamente lì.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo in una padella mettete l'olio e fate imbiondire l'aglio, aggiungete il merluzzo e fatelo rosolare per 2 minuti girandolo spesso, aggiungete i filetti di acciuga spezzettati e il pepe. Scolate la pasta e versatela in padella e fatela insaporire per 2 minuti.

    Spolverizzate la pasta con il basilico tritato, mettete la pasta nei piatti individuali e decorate con le foglie di basilico intere.

    Foto da:
    www.pastificiofiorillo.it
    www.thefishsociety.co.uk
    www.thefishsociety.co.ukwww.pietrantica.it

    fusilli al merluzzo
    RICETTE PIU' POPOLARI