Fusilli con fagioli

    photo-full
    Oggi prepariamo un primo piatto semplice e gustoso, i fusilli con fagioli sono buoni e casarecci, useremo i fagioli in scatola così li potrete fare anche quando sarete con i tempi strettissimi, come me tutti i giorni a pranzo!

    Ingredienti

    • 320 gr di fusilli
    • 1 scatola di fagioli rossi (circa 400 gr)
    • 50 gr di prosciutto cotto a fettine
    • 400 gr di polpa di pomodoro
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 peperoncino
    • 1 rametto di rosmarino
    • 4 cucchiai di grana grattugiato
    • 4 cucchiai di olio
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, tagliate il prosciutto a fettine, sbucciate l'aglio e fatelo a metà e poi pulite e affettate il peperoncino.

    Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi l'aglio per un minuto, aggiungete il prosciutto, poi unite i fagioli e fate insaporire per 2 minuti, unite la polpa di pomodoro e il peperoncino, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti mescolando ogni tanto.

    Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e poi scolateli lasciando la pasta un pochino umida, mettetela in una ciotola da portata e versate dentro la salsa con i fagioli, mescolate bene per far insaporire e poi spolverizzate con il rosmarino e il grana grattugiato. Distribuite nei piatti e servite.

    Foto da:
    www.lagobiker.it
    www.gennaro-aprea.it
    www.larosina.com
    cucina.doki.it

    fusilli con fagioli
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI