Garganelli con moscardini

Garganelli con moscardini

    I garganelli con moscardini sono un primo piatto buonissimo e facile da fare, l’ideale per un pranzo con amici o per un pasta party con tanti ospiti. Ovviamente i garganelli potete sostituirli con altri tipi di pasta come ad esempio le penne o i rigatoni.

    Ingredienti

    Ingredienti Garganelli con moscardini

    • 500 gr di garganelli
    • 2 zucchine
    • 2 scalogni
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Garganelli con moscardini

    Pulite i moscardini, lavateli e poi togliete occhi, becco, inchiostro, quelli piccolini lasciateli interi negli altri in caso staccate i tentacoli. Lavate e spuntate le carote e tagliatele a fettine sottili, spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Sbucciate gli scalogni, lavateli e poi tritateli, fate lo stesso con il prezzemolo.

    Scaldate l’olio in una padella e versate gli scalogni, fateli appassire per 2 minuti e poi aggiungete le carote e le zucchine, fatele rosolare per 2 minuti mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete anche i moscardini e fateli cuocere per 3 minuti, poi unite 4 cucchiai di acqua, continuate la cottura per 30 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo e poi togliete dal fuoco.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolateli e versateli in una pirofila, versate i moscardini con il sughetto di cottura e mescolate bene, servite i garganelli con i moscardini e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.

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