Gnocchetti di spinaci

Gnocchetti di spinaci

    Gli gnocchi sono un piatto che a noi italiani piace, ci piace farli, mangiarli e sperimentare gusti nuovi. Vi abbiamo già proposto quelli classici di patate, di zucca, zucca e patate e rucola tutte ricette buonissime, oggi vi propongo gli gnocchi di spinaci, quindi gnocchetti verdi che possono essere un buon trucchetto per far mangiare gli spinaci ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchetti di spinaci

    • 200 gr di ricotta
    • 200 gr di farina
    • 2 uova
    • 80 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
    • 80 gr di burro
    • parmigiano grattugiato
    • 200 gr di spinaci
    • 1 patata di circa 150 gr
    • 130 gr di caciotta fresca
    • Salvia
    • Sale
    • salvia

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchetti di spinaci

    Lessate la patata, pelatela e poi passatela nello schiacciapatate insieme alla ricotta, potete passarli anche nel passaverdure.

    Pulite gli spinaci, metteteli a bollire in una pentola con abbondante acqua salata, quando saranno cotti scolateli bene e tritateli.

    Grattugiate metà della caciotta, cioè circa 65 gr. In una ciotola mettete la farina, unite gli spinaci e la patata con la ricotta mescolate e poi aggiungete anche le uova e la caciotta grattugiata, salate e impastate con cura con le mani.

    Lasciate riposare la pasta sotto un panno e nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, poi aiutandovi con 2 cucchiaini ricavate gli gnocchetti.

    Lessate gli gnocchetti e scolateli quando saliranno a galla. Metteteli in una pirofila e aggiungete dei fiocchetti di burro, poi mettete la caciotta rimasta tagliata a pezzetti e il prosciutto cotto fatto a cubetti, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno per circa 20 minuti a 200°C. Decorate gli gnocchetti di spinaci con qualche fogliolina di salvia e serviteli ben caldi.

    Foto da:

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