Ricette primi piatti: gnocchi alla zucca

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gnocchi alla zucca

Gli gnocchi si possono preparare in mille modi diversi, oggi per esempio li faremo alla zucca, ma gnocchi con l’impasto alla zucca, gnocchi di patate con una cremina di zucca, funghi e prosciutto, provateli sono davvero buonissimi!

Ingredienti per gli gnocchi alla zucca (dosi per 4 persone)

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  • 800 gr di gnocchi di patate
  • 400 gr di zucca
  • 50 gr di funghi secchi
  • 40 gr di pecorino fresco
  • 40 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 30 ml di olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulite la zucca e tagliate la polpa a cubetti, metteteli su una teglia coperta da carta da forno e fatela cuocere per circa 10 minuti a 200°C. Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida fateli riposare e poi strizzateli. In una padella mettete l’olio, aggiungete l’aglio e fatelo dorare un minuto, aggiungete i funghi, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete anche i pezzetti di zucca e i cubetti di prosciutto, aggiustate di sale e completate la cottura. Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Scolate gli gnocchi e aggiungeteli nella padella, aggiungete il pecorino a scaglie, il prezzemolo tritato e il pepe. Servite subito.

Foto da:
www.vegalicious.org
thyme2.typepad.com
upload.wikimedia.org
www.phoebebites.com

Dom 15/11/2009 da

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