Gnocchi di semolino ai porcini

    photo-full
    Ricetta per preparare gli gnocchi di semolino ai funghi porcini, un delizioso primo piatto che può essere una buona alternativa alla pasta e ai soliti gnocchi di patate.

    Ingredienti

    • 1 dose per 4 persone di gnocchi di semolino
    • 300 gr di funghi porcini
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
    • 4 cucchiai di besciamella
    • 50 gr di burro
    • Erba cipollina
    • Noce moscata
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preparate gli gnocchi di semolino seguendo la ricetta che vi ho proposto qualche mese fa e considerate le dosi doppie.

    Raschiate le basi dei funghi porcini con un coltellino molto affilato in modo da togliere la terra residua, lavateli con un pezzo di stoffa umido e poi tagliateli a fettine molto sottili.

    Fate rosolare il prosciutto cotto tagliato a cubetti con il burro in una padella antiaderente e l’erba cipollina, poi aggiungete i funghi porcini,il sale e la noce moscata e fate cuocere per circa 10 minuti.

    In una pirofila imburrata mettete gli gnocchi di semolino, versate sopra i funghi con il prosciutto e il fondo di cottura, cospargete con parmigiano grattugiato e con la besciamella e passatelo in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

    Servite gli gnocchi di semolino ben caldi e decorate con erba cipollina.

    Foto da:
    www.moldrek.com
    i22.ebayimg.com
    www.parks.it

    Gnocchi di semolino ai porcini

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA