Gnocchi di semolino ai porcini

Gnocchi di semolino ai porcini

    Ricetta per preparare gli gnocchi di semolino ai funghi porcini, un delizioso primo piatto che può essere una buona alternativa alla pasta e ai soliti gnocchi di patate.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi di semolino ai porcini

    • 1 dose per 4 persone di gnocchi di semolino
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 4 cucchiai di besciamella
    • Erba cipollina
    • Sale
    • 300 gr di funghi porcini
    • 100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
    • 50 gr di burro
    • Noce moscata

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi di semolino ai porcini

    Preparate gli gnocchi di semolino seguendo la ricetta che vi ho proposto qualche mese fa e considerate le dosi doppie.

    Raschiate le basi dei funghi porcini con un coltellino molto affilato in modo da togliere la terra residua, lavateli con un pezzo di stoffa umido e poi tagliateli a fettine molto sottili.

    Fate rosolare il prosciutto cotto tagliato a cubetti con il burro in una padella antiaderente e l’erba cipollina, poi aggiungete i funghi porcini,il sale e la noce moscata e fate cuocere per circa 10 minuti.

    In una pirofila imburrata mettete gli gnocchi di semolino, versate sopra i funghi con il prosciutto e il fondo di cottura, cospargete con parmigiano grattugiato e con la besciamella e passatelo in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

    Servite gli gnocchi di semolino ben caldi e decorate con erba cipollina.

    Foto da:

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