Grano con cipollotti e aromi

Grano con cipollotti e aromi

    Oggi prepariamo il grano con cipollotti e aromi, un primo piatto buonissimo e molto semplice in cui useremo il grano precotto e varie erbe aromatiche che sono molto utili per l’ipertensione, questo piatto va bene per tutti ed è particolarmente indicato per chi soffre di pressione alta. Una porzione contiene 5 mg di sodio totale.

    Ingredienti

    Ingredienti Grano con cipollotti e aromi

    • 240 gr di grano precotto
    • salvia
    • timo
    • prezzemolo
    • 40 ml di olio extravergine di oliva
    • rosmarino
    • basilico
    • maggiorana
    • 2 cipollotti
    • 1 peperoncino secco

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Grano con cipollotti e aromi

    Pulite bene tutte le erbe aromatiche con la carta da cucina, ma non bagnatele perchè altrimenti diventano molle. Tagliuzzate tutte le erbe con le forbici e mescolatele insieme in una ciotola. Pulite il peperoncino eliminate il picciolo e i semi interni e poi sminuzzatelo.

    Mondate i cipollotti e tagliateli a fettine molto sottili. Nel frattempo fate bollire due litri di acqua e unite il grano, fatelo cuocere per 15 minuti o quanto indicato sulla confezione. Prendete una padella e scaldate l’olio, rosolatevi i cipollotti per due minuti, scolate il grano al dente lasciandolo un pò umido.

    In un’insalatiera mettete il grano, poi unite i cipollotti e l’olio, aggiungete il peperoncino e le erbe aromatiche e mescolate bene. Distribuite il grano in 4 ciotole e servite.

    Foto da:

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