Penne colorate alle verdure

Penne colorate alle verdure

    Oggi prepariamo le penne colorate alle verdure, un primo piatto buonissimo in cui useremo le pennette arlecchino ai 4 sapori, grano duro, spinaci, bietola rossa e curcuma, ovviamente potete sostituirle con le penne normali ma anche con le tagliatelle.

    Ingredienti

    Ingredienti Penne colorate alle verdure

    • penne lisce arlecchino 4 sapori 80 gr
    • mezza cipolla
    • un pizzico di peperoncino rosso
    • sale
    • 2 zucchine
    • 1 rametto di basilico
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Penne colorate alle verdure

    Spellate e asciugate la cipolla, tritatela con un coltello o con la mezzaluna, nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini di un centimetro, lavate anche il basilico, asciugatelo e tritatelo, tenete due foglie da parte per la decorazione.

    Scaldate l’olio in una padella e aggiugete la cipolla, fatela rosolare per 3 minuti con due cucchiai di acqua, mettete la fiamma al minimo e poi aggiungete le zucchine, cuocete per 4 minuti mescolando spesso, unite il sale e completate la cottura. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente.

    Mettete la pasta nella padella con il condimento di verdure e poi mescolate, aggiungete il peperoncino e il basilico tritato. Servite la pasta in un piatto da portata e decorate con il basilico.

    Foto da:

    www.mangiabenepasta.com www.rgsrl.it www.pasta-recipes-made-easy.com wwwdelivery.superstock.com

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti

    Speciale Natale