Pennette con tonno e radicchio

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    Ricetta per preparare un primo piatto molto orginale e con ingredienti che di solito non si usano nella stessa ricetta, come il radicchio e il tonno. La preparazione di queste pennette è semplice e veloce per un piatto adatto a tutta la famiglia.

    Ingredienti

    • 350 gr di pennette rigate
    • 200 gr di tonno al naturale
    • 2 scalogni
    • 1 limone
    • 1 cespo di radicchio rosso
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Pepe
    • Sale
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    Preparazione

    Sfogliate il radicchio e lavate le foglie sotto l’acqua corrente, poi asciugatele con la carta da cucina e fatelo a listarelle, lasciando da parte qualche foglia. Lavate anche lo scalogno e poi sbucciatelo.

    Lavate anche il limone e ricavate con il pelapatate 3 riccioli di buccia. Il limone tagliatelo a metà e spremetene una, poi filtrate il succo con un colino.

    Sgocciolate bene il tonno per circa 5 minuti, nel frattempo tritate molto finemente la buccia del limone e gli scalogni, mettete il trito in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e fate appassire per un minuto.

    Aggiungete il succo di limone,1/2 bicchiere di acqua calda, sale e pepe e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto. Poi unite il tonno sgocciolato e sbriciolato e il radicchio a listarelle e continuate la cottura.

    Lessate la pasta e poi scolatela, versatela nella padella con il condimento e fatela insaporire per qualche minuto. Trasferite la pasta in ciotole individuali rivestite con le foglie di radicchio che avevate messo da parte.

    Foto da:
    www.ilpiave.it
    www.discoveritalia.it
    zedla.files.wordpress.com

    Pennette con tonno e radicchio