Riso esotico con la frutta

    Riso esotico con la frutta
    Oggi prepariamo una ricetta davvero particolare, il riso esotico, un primo piatto molto sfizioso e insolito in cui useremo ingredienti misti, sia verdure che frutta che visti così può sembrare che non c'entrano niente tra di loro ma che in realtà si sposano a meraviglia e restituiscono un riso gustoso e saporito.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso esotico con la frutta
    • 300 gr di riso Pairboiled
    • 2 peperoncini verdi
    • 4 cipolle
    • un limone
    • burro
    • 2 banane non troppo mature
    • 1 bustina di zafferano
    • olio di semi
    • cannella
    • latte
    • 2 manghi
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Riso esotico con la frutta

    Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, poi scolatelo dinuovo e stendetelo su un telo ad asciugare.

    Mondate le cipolle, lavatele, tagliatele a fettine sottili e cuocetele coperte per 10 minuti con qualche cucchiaio di acqua e un pò di sale.

    Tagliate a rondelle le banane e rosolatele in padella con una noce di burro, qualche goccia di limone, un pizzico di sale e uno cannella, poi rigiratele molto delicatamente in modo da non farle rompere.

    In una padella antiaderente unta di olio fate saltare il riso con le cipolle e lo zafferano stemperato in un pò di latte. Lavate i manghi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i noccioli.

    Scavate i frutti e tagliate a dadini la polpa ottenuta. Distribuite il riso nelle vaschette ottenute, completate con le banane, i dadini di mango e gli anelli di peperoncini verde. In alternativa potete servire il riso a cupolina in un piatto e mettere accanto le fettine di mango e le banane di sopra.

    Foto da:
    arapleting.com
    www.bbcgoodfood.com
    www.ortofruttabaldan.it

    Riso esotico
     
     
     
     
     
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