Riso venere con i gamberi

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

    Ingredienti

    • 400 gr di riso venere
    • 300 gr di code di gambero
    • 1 avocado
    • 4 pomodori
    • 1 mazzetto di rucola
    • 30 gr di mandorle sgusciate
    • 1 spicchio di aglio
    • 80 ml di olio di oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    riso venere e gamberi

    1. Sgusciate delicatamente le code di gambero per non romperle, sciacquatele e asciugatele con un telo.
    2. Sbucciate l'avocado a fatelo a dadini.
    3. Lavate e asciugate i pomodori, togliete l'acqua di vegetazione e i semi e poi tagliateli a dadini.
    4. Mondate la rucola eliminando le parti sciupate, lavatela e asciugatela bene.
    5. Sbucciate l'aglio e nel frattempo cuocete i gamberi al vapore per 8 minuti.
    6. Frullate la rucola, le mandorle, l'aglio e duluite con 2/3 di olio, poi insaporite questo questo con sale e pepe.
    7. Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata.
    8. Consigli:

      Per la cottura del riso controllate la confezione, il tempo varia tra i 35 e i 45 minuti.

    9. Poi scolatelo e passatelo rapidamente in acqua fredda per farlo intiepidire.
    10. Allargatelo su un telo da cucina e poi mettetelo in un'insalatiera e conditelo con l'olio rimasto.
    11. Aggiungete metà dei gamberi, l'avocado e i pomodori, aggiungete il pesto di rucola e servite nei piatti e decorate con i gamberi rimasti.

     
    Foto di Leda

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA