Risotto con capesante e broccoletti

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    Il risotto con capesante e broccoletti è un piatto particolare e delizioso, serviremo il riso con una crema di panna e broccoletti frullati da completare con le capesante, provatelo è delizioso!

    Ingredienti

    • 320 gr di riso per risotti
    • 400 gr di broccoletti
    • 200 ml di panna liquida
    • 12 capesante
    • 2 scalogni
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 150 ml di vino bianco
    • 20 ml di olio
    • 20 gr di burro
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Mondate i broccoletti, lavateli e scolateli, portate a bollore 2 litri di acqua e tuffatevi i broccoletti, lessateli per 15 minuti e poi scolateli. Frullate i broccoli con la panna, sale e pepe.

    Sgusciate le capesante, dividete la parte arancione da quella bianca e pulitele bene per togliere eventuali parti di terra. Tagliate la parte bianca a fettina. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente. Versate il brodo in una pentola, scaldatelo e tenetelo in caldo. Sciogliete il burro in un tegame e rosolatevi metà scalogno, aggiungete il riso e bagnatelo con il vino, fatelo evaporare e portatelo a cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.

    In una padella mettete un pò di olio e lo scalogno rimasto, aggiungete le capesante, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio. Mescolate metà della crema di broccoletti con il riso e amalgamatela bene. Suddividete la crema rimasta sul fondo di 4 piatti, mettete dentro il riso e decorate con le capesante.

    Foto da:
    media-cdn.tripadvisor.com
    www.restaurantwidow.com
    www.made-in-china.com
    preparednesspro.files.wordpress.com

    risotto con capesante

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