Risotto con verdure

    Risotto con verdure
    Oggi prepariamo un risotto leggero e gustoso a base di verdure che potete sostituire con altre se qualcuna non vi piace o non ve la trovate in casa, la ricetta per questo primo piatto è molto semplice però serve un po’ di tempo come per tutti i risotti.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con verdure
    • 350 gr di riso per risotti
    • 2 porri
    • 2 zucchine
    • 200 gr di piselli surgelati
    • 300 gr di punte di asparagi surgelate
    • Un bicchiere di vino bianco
    • Prezzemolo
    • Sale
    • Pepe
    • Brodo vegetale
    • 2 cucchiai di mais
    • Olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con verdure

    Mondate i porri, tagliateli a rondelle e fateli appassire in un tegame abbastanza grande con qualche cucchiaio di acqua e il sale.

    Preparate il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta, o se preferite usate il dado vegetale.

    Lavate e tagliate le zucchine a fettine e fate scongelare i piselli e gli asparagi, poi uniteli nel tegame con i porri. Aggiungete 1 mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti.

    Gettate il riso e aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare e poi man mano aggiungete il brodo quando occorre fino a completa cottura del riso.

    Aggiustate di sale e se volete insaporite con il pepe. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il mais e il parmigiano grattugiato.

    Distribuite il risotto nei 4 piatti e completate con un filo di olio e il prezzemolo tritato.

    Se volete rendere il piatto ancora più leggero potete non mettere in parmigiano e servirlo a parte in tavola e chi lo vuole lo mette e non aggiungere l’olio alla fine, anche se comunque un filo di olio a crudo non fa ingrassare e in tutte le diete ne sono previsti circa 3 cucchiaini nell’arco della giornata.

    Foto da:
    www.talentfinder.it
    www.albanifruit.com
    www.jammed.com

    Risotto con verdure
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA