Ruote con crema di zucca al Montasio

    Ruote con crema di zucca al Montasio
    Le ruote con crema di zucca al Montasio sono uno dei miei primi piatti preferiti, a parte che le ruote sono un formato di pasta carino e divertente a abbinate con la zucca e il montasio sono davvero buonissime, provatele non ve ne pentirete!

    Ingredienti

    Ingredienti Ruote con crema di zucca al Montasio
    • 320 gr di pasta del tipo ruote
    • 300 gr di zucca
    • 20 gr di burro
    • 30 gr di mandorle sgusciate
    • 60 gr di formaggio Montasio grattugiato
    • 1 tuorlo
    • 2 foglie di alloro
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ruote con crema di zucca al Montasio

    Pulite l'alloro con la carta da cucina, pulite anche la zucca e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate la cipolla e affettatela con la mandolina.

    Portate a ebollizione due bicchieri di acqua e tuffatevi le mandorle, poi sbucciatele e tritatele grossolonamente, versatele in un padellino e fatele tostare per 3 minuti.

    Nel frattempo sciogliete il burro in una casseruola e unite la cipolla, poi unite anche la zucca, il sale, l'alloro e due cucchiai di cucchiai di acqua, coprite e fate cuocere per 30 minuti, se occorre aggiungete altra acqua. La zucca deve diventare morbida tanto da schiacciarla tutta la con la forchetta a fine cottura.

    Lessate le ruote in abbondante acqua salata e nel frattempo amalgamate la zucca con il montasio e il tuorlo sempre mescolando. Scolate la pasta e conditela con la crema di zucca al montasio, cospargete con le mandorle tostate e servite.

    Foto da:
    alplchildrens.files.wordpress.com
    www.enosimports.com
    bottega.mondodelgusto.it
    www.buttalapasta.it

    ruote con crema al Montasio
     
     
     
     
     
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