Semolino con le zucchine

    photo-full
    Ricetta per preparare un delizioso primo piatto, è una ricetta un po’ insolita perché prepareremo una torta salata usando come base il semolino e non la solita pasta sfoglia. È una ricetta che in un’ora è già a tavola, molto semplice e adatta a tutta la famiglia.

    Ingredienti

    • 450 gr di latte
    • 100 gr di semolino
    • 3 zucchine
    • 3 uova
    • 70 gr di parmigiano grattugiato
    • 50 gr di burro
    • Noce moscata
    • Pangrattato
    • Dado vegetale
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, fatele cuocere in un tegame con poca acqua bollente salata per 10 minuti. Quando saranno cotte scolatele e fatele asciugare sulla carta assorbente da cucina.

    In un pentolino mettete il latte, con il dado vegetale e il sale, fatelo scaldare, quando bolle (prima che si formi la patina mi raccomando) versate a pioggia il semolino e mescolando con la frusta fatelo cuocere per 10 minuti.

    Togliete il semolino dal fuoco e versate 30 gr di burro e 60 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e 3 tuorli di uovo.

    Versate il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, oppure rivestita da carta da forno, stendetelo bene a creare uno strato uniforme. Sistemate sopra le zucchine disponendole in file concentriche e cospargete con il parmigiano grattugiato rimasto e qualche fiocchetto di burro.

    Mettete in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti, servite caldo.


    Foto da:
    www.moldrek.com/immagini
    www.damoremassimo.it/Immagini
    www.ecologiae.com/wp-content/uploads

    Semolino con le zucchine

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA