Spaghetti con le seppie

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    Gli spaghetti con le seppie sono un primo piatto delizioso e abbastanza rapido, si possono usare le seppie fresche che quelle surgelate, qualche tempo fa vi abbiamo spiegato come pulire le seppie quindi se le trovate fresche ed il prezzo è conveniente non fatevi fermare dal timore di non riuscire a pulirle bene.

    Ingredienti

    • 300 gr di spaghetti
    • 400 gr di seppioline
    • 3 pomodori maturi (o pelati)
    • una cipolla
    • 2 spicchi di aglio
    • olio
    • sale
    • pepe
    • prezzemolo
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    Preparazione

    Pulite le seppie e tenete da parte la vescichetta con l'inchiostro, se usate le seppie surgelate dovrete fare a meno di questo ingrediente!

    Tritate la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio, quando saranno dorati aggiungete le seppioline tagliate a pezzetti, oppure intere se sono quelle piccoline.

    Rosolate le seppie per 5 minuti, unite sale e pepe e anche i pomodori tagliati a listarelle, se usate quelli freschi dovete prima spellarli, mescolate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.

    A questo punto unitre l'inchiostro e continuate la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti, scolateli al dente.

    Mettete gli spaghetti nel tegame con le seppie e fate saltare insieme per qualche minuto. Distribuite la pasta nei piatti e completate con una macinata di pepe fresco.Servite gli spaghetti ben caldi e se volete decorate con qualche ciuffo di prezzemolo.

    Foto da:
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    Spaghetti con le seppie
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