Spaghetti con salsiccia

    photo-full
    Avete in programma una cena tra amici per salutare l'estate? Provate gli spaghetti con la salsiccia, un primo piatto buonissimo e facile da fare, l'ideale per un pasta party tra amici in modo da avere una pasta saporita senza spendere molto!

    Ingredienti

    • 500 gr di spaghetti
    • 150 gr di salsiccia
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 foglie di salvia
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 ciuffo di mentuccia
    • 150 ml di passata di pomodoro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 bustina di zafferano
    • 50 gr di pecorino
    • scorza grattugiata di mezzo limone
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli, poi lavate e tritate anche salvia, prezzemolo e mentuccia. In una padella mettete l'olio, fatelo scaldare e poi aggiungete aglio e cipolla, mescolateli e fateli rosolare per 3 minuti, sbriciolate la salsiccia e aggiungetela alla cipolla, poi unite anche le erbe aromatiche tritate, mescolate e fate prendere colore alla salsiccia, aggiungete il vino e fatelo evaporare.

    Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene, fate cuocere per 20 minuti e aggiungete lo zafferano sciolto in un pochino di acqua tiepida, unite la scorza di limone grattugiata e poi il sale, mescolate bene il tutto, mescolate e poi togliete dal fuoco.

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa alla salsiccia che avete preparato, completate con il pecorino grattugiato e servite.

    Foto da:
    ascientistinthekitchen.net
    www.whatwereeating.com
    www.albanesi.it

    spaghetti con salsiccia