Ricette primi piatti: spaghetti con salsiccia

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spaghetti con salsiccia

Avete in programma una cena tra amici per salutare l’estate? Provate gli spaghetti con la salsiccia, un primo piatto buonissimo e facile da fare, l’ideale per un pasta party tra amici in modo da avere una pasta saporita senza spendere molto!

Ingredienti per gli spaghetti con salsiccia (dosi per 6 persone)

  • spaghetti
  • spaghetti salsiccia
  • spaghetti
  • 500 gr di spaghetti
  • 150 gr di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di mentuccia
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 gr di pecorino
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli, poi lavate e tritate anche salvia, prezzemolo e mentuccia. In una padella mettete l’olio, fatelo scaldare e poi aggiungete aglio e cipolla, mescolateli e fateli rosolare per 3 minuti, sbriciolate la salsiccia e aggiungetela alla cipolla, poi unite anche le erbe aromatiche tritate, mescolate e fate prendere colore alla salsiccia, aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene, fate cuocere per 20 minuti e aggiungete lo zafferano sciolto in un pochino di acqua tiepida, unite la scorza di limone grattugiata e poi il sale, mescolate bene il tutto, mescolate e poi togliete dal fuoco.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa alla salsiccia che avete preparato, completate con il pecorino grattugiato e servite.

Foto da:
ascientistinthekitchen.net
www.whatwereeating.com
www.albanesi.it

Mar 15/09/2009 da

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