Tagliatelle al curry

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    Ricetta per preparare un primo piatto facilissimo e veloce per quando siamo con i tempi stretti ma non vogliamo servire ai familiari qualcosa di surgelato o comprato in rosticceria. Con le tagliatelle al curry in meno di mezz’ora porterete in tavola un profumato piatto di pasta.

    Ingredienti

    • 400 gr di tagliatelle all’uovo
    • 2 cipolle
    • Burro
    • Mezzo bicchiere di Marsala
    • Mezzo dado
    • Un cucchiaino di curry
    • Sale
    • parmigiano grattugiato (facoltativo)
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    Preparazione

    Mettete sul fuoco l’acqua salata per la cottura della pasta, nel frattempo preparate il sughetto, affettate due cipolle in fettine sottilissime (così cuoceranno in fretta), in una padella mettete un po’ di burro, fatelo sciogliere e poi versate dentro le fettine di cipolla, fatele cuocere per circa 10 minuti.

    Spruzzate le cipolle con il Marsala e insaporitele con mezzo dado e cuocete per altri 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida se occorre.

    Buttate la pasta nell’acqua bollente e fatela cuocere. Aggiungete il curry e 20 gr di burro alla cipolla e amalgamate il tutto, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Scolate le tagliatelle al dente e poi versatela nella padella con il sughetto e fate saltare insieme per 3 – 4 minuti.

    Servite la pasta e se volete accompagnatela da parmigiano grattugiato.

    Tagliatelle al curry

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