Tagliatelle al limone

Tagliatelle al limone

    Ricetta per un primo piatto delizioso, facilissimo e veloce, lo prepareremo anche in versione vegetariana seguendo piccole varianti che non saranno rilevanti per quanto riguarda il sapore o il successo della ricetta con parenti e amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle al limone

    • 350 gr di tagliatelle paglia e fieno
    • 40 gr di burro
    • Un limone
    • Basilico
    • 300 ml di panna
    • 2 zucchine grandi
    • Vino bianco secco
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle al limone

    Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.

    Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza; spremete il succo e conservatene due cucchiaiate.

    In un tegame fate fondere il burro, unite le zucchine e lasciatele appassire a fuoco dolce, poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare lentamente.

    Infine unite la panna e il succo di limone, salate a fate cuocere per circa 15-20 minuti.

    Per rendere le tagliatelle al limone vegetariane sostituite il burro con la margarina e la panna con la panna vegetale.

    Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e versate le tagliatelle, fatele cuocere in base alle indicazioni sulla confezione.

    Quando saranno cotte, scolatele e passatele nel tegame con le zucchine.

    Unite in basilico, fate saltare in padella per qualche minuto e servite.

    Foto da: www.flickr.com

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