Tagliatelle al radicchio

    photo-full
    Ecco una ricetta deliziosa per fare le tagliatelle al radicchio, un primo piatto buonissimo e semplice da preparare per servire le tagliatelle in modo originale e sfizioso.

    Ingredienti

    • 350 gr di tagliatelle all'uovo
    • 2 cespi di radicchio di Treviso
    • 2 cipolle
    • un bicchiere di vino rosso
    • 2,5 ml di brodo
    • 2 cucchiai di panna
    • 3 cucchiai di grana
    • pasta di tartufi bianchi (nel tubetto)
    • burro
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mondate il radicchio ed eliminate le foglie più sciupate e il torsolo, poi tagliatelo a listarelle, lavatelo e asciugatelo bene. Mettetene da parte 4 cucchiai che serviranno dopo.

    Sbucciate le cipolle a affettatele a velo, poi mettetele in una padella antiaderente con il burro, aggiungete il radicchio e fate cuocere insieme per 5 minuti e poi unite il vino rosso, fatelo evaporare e poi insaporite con sale, pepe e il brodo, mettete la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.

    Passate tutto nel mixer con 2 cucchiai di panna e 3 cucchiai di grana grattugiato e un pò di pasta di tartufi. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.

    Scolate la pasta e conditela con la crema di radicchio, fate saltare insieme per qualche minuto, nel frattempo soffriggete nel burro le listarelle di radicchio rimaste. Mettete le tagliatelle nei piatti e decorate con il radicchio.

    Foto da:
    www.saisonkueche.ch
    arawconnection.ning.com
    www.qxm.de
    www.valentinofelicetti.it

    Tagliatelle al radicchio

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA