Tagliatelle al ragù di pollo

Tagliatelle al ragù di pollo

    Ricetta per preparare le tagliatelle al ragù di pollo, un delizioso primo piatto con una salsa insolita, un ragù al pollo anzicchè alla carne, una variante leggera e saporita del solito ragù.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle al ragù di pollo

    • 300 gr di pollo disossato
    • 350 gr di tagliatelle
    • 1 cucchiaino di paprica
    • Mezza cipolla
    • Sedano
    • Olio extravergine di oliva
    • 300 gr di polpa di pomodoro
    • 1 cucchiaino di curry
    • 200 ml di vino bianco
    • 1 carota
    • il succo di mezzo limone
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle al ragù di pollo

    Mondate la carota, il sedano e la cipolla e tagliateli a pezzetti molto piccoli, metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e il sale e fatele appassire. Tagliate il pollo a striscioline e aggiungetelo al soffritto con paprica e curry.

    Fate cuocere per 10 minuti e poi gradualmente aggiungete il vino bianco, cuocete senza coperchio per altri 5 minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro.

    Continuate la cottura per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e infine aggiungete il succo di mezzo limone. Mettete a bollire dell’acqua salata e versate le tagliatelle, fatele cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione e poi scolatele bene. Versate le tagliatelle nel tegame con il ragù di pollo e fate cuocere insieme per qualche minuto in modo che la pasta prenda bene il condimento. Servite calda e se volete con del parmigiano grattugiato a parte.

    Foto da: http://www.pastificiobolognese.it/Tagliatelle%20nonna%20giulia%20uovo.jpg http://www.3sulblog.com/wp-content/uploads/2008/agosto/lucianik/curry_powder11.jpg http://www.dsu.pisa.it/export/sites/default/img/pomodori2.jpg

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