Ricetta per preparare un primo piatto delizioso e veloce, in 10 minuti un buonissimo piatto con tagliatelle, noci e mascarpone, pronto per amici e familiari.

Ingredienti

  • 400 gr di tagliatelle all’uovo
  • 80 gr di mascarpone
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 50 gr di gherigli di noce
  • 1-2 cucchiai di burro
  • Sale
Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela a bollore.

Tritate le noci in modo da avere pezzetti non troppo piccoli.
Sciogliete il burro in un tegamino, fatevi insaporire le noci tritate per circa 3 minuti, tenendo il fuoco basso e allungando con 2 cucchiai di acqua calda.

Versate le tagliatelle nella pentola con acqua bollente. Una volta cotte, scolatele, lasciando da parte mezzo bicchiere di acqua cottura.
Mettete il mascarpone in una zuppiera e aggiungete le tagliatelle.

Se volete rendere il piatto più leggero sostituite il mascarpone con la ricotta che potete insaporire con una manciata di pepe e un po’ di noce moscata.

Condite le tagliatelle, rigirandole con cura.
Aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura messa da parte in precedenza.
Irrorate le tagliatelle con la salsina di noci e portate in tavola immediatamente, servendo a parte il grana grattugiato.

Foto da: www.nonsoloprimi.myblog.it, www.flickr.com/photos/25608057@N05, www.moldrek.com

Tagliatelle alle noci