Tagliatelle alle noci

    photo-full
    Ricetta per preparare un primo piatto delizioso e veloce, in 10 minuti un buonissimo piatto con tagliatelle, noci e mascarpone, pronto per amici e familiari.

    Ingredienti

    • 400 gr di tagliatelle all’uovo
    • 80 gr di mascarpone
    • 4 cucchiai di grana grattugiato
    • 50 gr di gherigli di noce
    • 1-2 cucchiai di burro
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela a bollore. Tritate le noci in modo da avere pezzetti non troppo piccoli.
    Sciogliete il burro in un tegamino, fatevi insaporire le noci tritate per circa 3 minuti, tenendo il fuoco basso e allungando con 2 cucchiai di acqua calda.

    Versate le tagliatelle nella pentola con acqua bollente. Una volta cotte, scolatele, lasciando da parte mezzo bicchiere di acqua cottura.
    Mettete il mascarpone in una zuppiera e aggiungete le tagliatelle.

    Se volete rendere il piatto più leggero sostituite il mascarpone con la ricotta che potete insaporire con una manciata di pepe e un po’ di noce moscata.

    Condite le tagliatelle, rigirandole con cura.
    Aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura messa da parte in precedenza.
    Irrorate le tagliatelle con la salsina di noci e portate in tavola immediatamente, servendo a parte il grana grattugiato.

    Foto da: www.nonsoloprimi.myblog.it, www.flickr.com/photos/25608057@N05, www.moldrek.com

    Tagliatelle alle noci