Tagliatelle con basilico e pecorino

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    Ricetta per preparare le tagliatelle con basilico e pecorino, un primo piatto buonissimo e semplice che vi risolverà in pochissimo tempo un pranzo con amici o familiari. Ovviamente se vi sembra troppo piccante potete togliere qualche condimento, come i capperi o il peperoncino.

    Ingredienti

    • 320 gr di tagliatelle fresche
    • 1 arancia
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 3 cucchiai di pangrattato
    • 2 rametti di basilico
    • 2 peperoncini piccanti
    • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 30 gr di olive nere snocciolate
    • 2 cucchiai di capperi sotto sale
    • sale
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    Preparazione

    Lavate l'arancia e asciugatela bene con un panno, dividetela a metà e grattugiate la scorza e spremete e filtrate il succo. Pulite le foglie di basilico e lavate e asciugate i peperoncini con la carta da cucina.

    Nel bicchiere del frullatore mettete il basilico, il peperoncino e due cucchiai di pangrattato, frullate e poi tagliuzzate le olive, lavate i capperi e tagliate ad anellini l'altro peperoncino con un coltello affilato.

    Cuocete le tagliatelle, scolatele e poi passatele sotto l'acqua fredda, fatele sgocciolare e asciugatele con un telo. Filtrate il succo di arancia con un colino a maglia fitta e versatelo in una padellina, fatelo addensare a fiamma viva. Nel frattempo in un altra padella scaldate un pochino di olio e aggiungete il pangrattato e il trito di erbe aromatiche, unite le rondelle di peperoncino e la scorza d'arancia.

    Aggiungete un pochino di sale al pangrattato e poi aggiungete la pasta e irroratela con il succo d'arancia, mescolate bene e completate con il pecorino, i capperi e le olive, mescolate e poi distribuite la pasta nei piatti.

    Foto da:
    www.italiancookingschool.it
    www.gingerandtomato.com
    www.formaggitaly.it

    Tagliatelle con basilico e pecorino

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