Tagliatelle rustiche

Tagliatelle rustiche

    Oggi vi insegno come preparare le tagliatelle rustiche, un primo piatto buono e saporito in cui useremo varie verdure, aromi e olive… se siete a corto di idee per pranzo potete provare questa semplice ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle rustiche

    • 400 gr di tagliatelle
    • 10 olive snocciolate
    • 350 gr di pomodori pelati
    • un rametto di rosmarino
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • sale
    • una cipolla
    • 1/2 peperone
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • origano
    • semi di finocchio

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle rustiche

    In una casseruola mettete l’olio, il sale e la cipolla tritata, cuocete a fiamma media fino a quando la cipolla non si sarà imbiondita.

    Aggiungete il peperone tagliato a pezzettini, i pomodori pelati, il vino e fate cuocere per circa 10 minuti, nel frattempo preparate un trito di prezzemolo, olive e rosmarino, incorporatelo al sugo e mescolate bene, continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e poi conditele con il sugo che avete preparato, cospargete con i semi di finocchio e un pochino di origano. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite subito.

    Foto da:

    tonetta.net www.selezionimonograno.com www.osterialapace.com

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti

    Speciale Natale