Tagliolini all’arancia

Tagliolini all’arancia

    I tagliolini all’arancia sono un primo piatto delizioso e fresco, perfetto da servire se non ci sono ospiti a dieta dato che questa ricetta prevede l’uso del mascarpone che come ben sappiamo è ultra calorico. Provate questi tagliolini all’arancia, sono i cugini meno famosi dei celebri tagliolini al limone!

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliolini all’arancia

    • 500 gr di tagliolini freschi all'uovo
    • 200 gr di mascarpone fresco
    • sale
    • un'arancia
    • 2 cucchiai di grana grattugiato
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tagliolini all’arancia

    Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo, nell’insalatiera in cui porterete a tavola la pasta, mescolate il mascarpone con la scorza d’arancia grattugiata.

    Scolate la pasta al dente e mettetela nell’insalatiera, mescolate bene in modo da distribuire bene il condimento. Spolverizzate con il grana grattugiato e il pepe macinato fresco, se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Servite subito, altrimenti il formaggio si rapprende e la pasta diventa immangiabile!

    Foto da:

    www.guidone.it www.dargenio.org lukehoney.typepad.com img.alibaba.com

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti