Pomodori ripieni alla provenzale

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    Oggi vi mostro come preparare i pomodori ripieni alla provenzale , che sono un piatto dal sapore molto intenso che potrete utilizzare sia come antipasto che come primo piatto (dato che è presente il riso); inoltre, la preparazione di questi pomodori richiederà circa un' oretta e mezza e il mio consiglio è quello cercare di procurarsi dei pomodori al giusto grado di maturazione (quelli amarognoli non sono molto indicati), di forma tondeggiante e possibilmente tutti di uguale grandezza. Ma ecco gli ingredienti e la preparazione per questa saporitissima ricetta.

    Ingredienti

    • 8 pomodori
    • 150 gr di riso
    • 150 gr di olive verdi
    • 100 gr pancetta
    • 1 cipolla
    • erbe aromatiche q.b.
    • sale q.b.
    • olio d' oliva q.b.
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    Preparazione

    Tagliate la calotta dei pomodori a circa tre quarti, svuotateli della polpa e del sugo che raccoglierete un un recipiente; poi lessate il riso in acqua salata per circa 15 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare sotto l' acqua corrente, sgranandolo bene. 

    Tagliate la cipolla e rosolatela in una padella con l' olio; quindi aggiungete la polpa e il sugo dei pomodori, il riso lessato, un trito di erbe aromatiche, la pancetta tritata e la giusta dose di sale

    Mescolate bene gli ingredienti, rosolateli per alcuni minuti a fuoco dolce e poi unite le olive denocciolate e sminuzzate; con il composto preparato riempite i pomodori, badando che non si spacchino. 

    Adagiateli successivamente in una pirofila unta di olio, copriteli con le calotte e irrorateli di condimento; passate i pomodori nel forno caldo per circa un' ora e serviteli appena sfornati.  

    Foto da:
    www.groovyvegetarian.com; www.faqs.org; www.carolscafe.com; www.theworldwidegourmet.com; www.foodnetwork.com; www.tasteofhome.com; pattisoriginals.files.wordpress.com

    pomodori ripieni alla provenzale

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