Pomodori ripieni con risotto allo zafferano

Pomodori ripieni con risotto allo zafferano

    I pomodori ripieni con risotto allo zafferano sono un primo piatto delizioso e anche semplice da preparare, vi basterà poco tempo per mettere in tavola una ricettina sfiziosa e anche molto carina da vedere, va bene anche per i bambini perchè non ci sono aromi troppo forti.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori ripieni con risotto allo zafferano

    • 8 pomodori tondi uguali
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 20 gr di grana
    • olio
    • 200 gr di riso cotto
    • 50 gr di piselli sgranati
    • un uovo
    • 150 gr di fontina
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori ripieni con risotto allo zafferano

    Lavate i pomodori e asciugateli, togliete la calotta superiore, scavateli e svuotateli di semi e polpa, salateli e lasciateli capovolti per 30 minuti. In una pentola mettete il riso e mescolatelo con l’uovo e lo zafferano, unite metà della fontina a cubetti, il grana e il prezzemolo tritato ed i piselli che avrete fatto sbollentare per 5/10 minuti.

    Prendete i pomodori e distribuiteci dentro la fontina rimasta, riempite i pomodori con il riso facendolo sbordare, completate con la fontina tagliata a listarelle e poi mettete i pomodori ripieni in una pirofila con un pochino di olio e qualche cucchiaio di acqua tiepida.

    Cuocete i pomodori in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti in modo che la fontina di sciolga bene. Trasferite i pomodori ripieni in un piatto da portata, coprite con le calottine e decorate con ciuffetti di prezzemolo.

    Foto da:

    kblog.lunchboxbunch.com deestroyer.blogspot.com img.timeinc.net

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti

    Speciale Natale