Pomodori ripieni con risotto allo zafferano

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    I pomodori ripieni con risotto allo zafferano sono un primo piatto delizioso e anche semplice da preparare, vi basterà poco tempo per mettere in tavola una ricettina sfiziosa e anche molto carina da vedere, va bene anche per i bambini perchè non ci sono aromi troppo forti.

    Ingredienti

    • 8 pomodori tondi uguali
    • 200 gr di riso cotto
    • 1 bustina di zafferano
    • 50 gr di piselli sgranati
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • un uovo
    • 20 gr di grana
    • 150 gr di fontina
    • olio
    • sale
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    Preparazione

    Lavate i pomodori e asciugateli, togliete la calotta superiore, scavateli e svuotateli di semi e polpa, salateli e lasciateli capovolti per 30 minuti. In una pentola mettete il riso e mescolatelo con l'uovo e lo zafferano, unite metà della fontina a cubetti, il grana e il prezzemolo tritato ed i piselli che avrete fatto sbollentare per 5/10 minuti.

    Prendete i pomodori e distribuiteci dentro la fontina rimasta, riempite i pomodori con il riso facendolo sbordare, completate con la fontina tagliata a listarelle e poi mettete i pomodori ripieni in una pirofila con un pochino di olio e qualche cucchiaio di acqua tiepida.

    Cuocete i pomodori in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti in modo che la fontina di sciolga bene. Trasferite i pomodori ripieni in un piatto da portata, coprite con le calottine e decorate con ciuffetti di prezzemolo.

    Foto da:
    kblog.lunchboxbunch.com
    deestroyer.blogspot.com
    img.timeinc.net

    Pomodori ripieni con risotto allo zafferano
     
     
     
     
     
     
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