Riso selvaggio al cumino

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    Il riso selvaggio, quello di colore nero, ha un sapore particolare, che ricorda la nocciola. Si accompagna perfettamente come contorno a piatti di carne importanti. In questa ricetta si dovrebbe utilizzare il brodo di pollo, se non avete tempo di prepararlo potete sostituirlo con i dadi di pollo.  

    Ingredienti

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    Preparazione

    Fate bollire il brodo di pollo in una casseruola, non appena bolle versatevi il riso e regolate di sale.

    Portate di nuovo ad ebollizione mescolando continuamente, poi coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.

    Capirete che è pronto quando l'involucro esterno dei chicchi comincerà ad aprirsi. In ogni caso assaggiatelo, e se non dovesse essere cotto, continuate a cuocerlo per altri 5 o 10 minuti. Deve essere tenero, ma non stracotto.

    Scolate bene il riso, mescolate, quindi aggiungete il burro ed i semi di cumino. Guarnite con il prezzemolo fresco lavato e tritato e servite.

    Potete usare questo piatto, ovviamente aumentando le dosi, per presentare un primo piatto leggero.

    Foto da:
    en.wikipedia.org
    www.erboristeriedelladda.it
    www.zangrando.it

    riso nero al cumino
     
     
     
     
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