Risotto ai quattro formaggi

Risotto ai quattro formaggi

    Ricetta per preparare un risotto abbastanza classico, preparato con i formaggi, come la famosissima pizza ai 4 formaggi. Certo è abbastanza calorico infatti vi consiglio di servirlo come piatto unico, al massimo con un secondo di verdure miste.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto ai quattro formaggi

    • 400 gr di riso
    • Un cucchiaio di farina
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • 40 gr di fontina
    • Sale
    • 50 gr di burro
    • 250 ml di latte
    • 30 gr di groviera grattugiata
    • 30 gr di gorgonzola

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto ai quattro formaggi

    Lessate il riso per 13-14 minuti, in modo che risulti al dente e poi scolatelo.

    Preparate la besciamella mettendo in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e poi unite la farina e un pizzico di sale, mescolate e aggiungete poco per volta il latte. Lasciate cuocere 5 minuti per far addensare la besciamella e mescolate bene per non far formare i grumi.

    Quando la besciamella sarà pronta unite uno per volta i formaggi , il gorgonzola, il parmigiano, la fontina e il groviera, mescolate per farli sciogliere bene. Condite il riso con questa besciamella e poi versatelo in una pirofila, infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti.

    Servitelo caldo.

    Foto da:

    www.lodigianofreetime.it www.atlanteparchi.com www.365cheeses.com

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