Risotto con broccoletti e pancetta

    photo-full
    Sarà sicuramente capitato a quasi tutti voi di ricevere delle visite inaspettate e di dover preparare all' ultimo momento piatti per stupire i vostri ospiti; per questo motivo oggi vi mostro come realizzare la ricetta del risotto ai broccoletti e pancetta, un primo piatto che cucineremo servendoci dell' utilissima pentola a pressione, che vi permetterà di cuocere la vostra pietanza in soli 10 minuti circa. Inoltre la cottura nella pentola a pressione è utile perchè conserva intatti i sapori degli alimenti e non necessita di aggiunta di condimenti o grassi vari.

    Ingredienti

    • 300 gr di riso
    • 1 cipolla
    • 500 gr di cime di broccoletti
    • 100 gr di pancetta a cubetti
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
    • pepe q.b.
    • 50 gr di burro
    Ricettari correlati Scritto da Waly

    Preparazione

    Tritate la cipolla e spezzettate i broccoletti; sciogliete metà del burro nella pentola a pressione scoperta e rosolate la cipolla insieme ai cubetti di pancetta. Aggiungete il riso, fatelo tostare e poi inumiditelo col vino. 

    Aggiungete i broccoletti, unite il brodo caldo e chiudete la pentola a pressione; quando sentirete il sibilo, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa. 

    Passati i 5 minuti, spegnete il fuoco, fate fuoriuscire dalla pentola tutto il vapore e togliete il coperchio; aggiustate di pepe ed unite il burro ed il parmigiano.

    Mescolate e servite immediatamente. 

    Foto da:
    www.palatifini.eu; www.buttalapasta.it; www.risozaccaria.com; closetcooking.blogspot.com; agoodappetite.blogspot.com

    risotto ai broccoletti e pancetta