Risotto con piselli e limone caramellato

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    Al semplice risotto con piselli in questa ricetta si aggiunge del limone caramellato: la buccia del limone, tagliata a julienne, e fatta caramellare, in modo da regalare un sapore dolce che contrasta con il resto. In realtà io ho aggiunto anche qualche goccia di caramello al risotto, ed è rimasta gradita a tutti i commensali.  

    Ingredienti

    • piselli sgranati 400 g
    • riso carnaroli 320 g
    • vino bianco 200 g
    • burro g 120
    • grana grattugiato 100 g
    • zucchero 100 g
    • brodo vegetale
    • 2 scalogni
    • sale
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    Preparazione

    1. Mettete a bollire il brodo vegetale. In un pentolino mettete lo zucchero e uguale peso di acqua, accendete la fiamma e quando sarà denso tuffatevi dentro la scorza di limone tagliata a julienne, abbassate la fiamma e cuocete per 3 minuti, spegnete, lasciate intiepidire, scolate e allargatele su un foglio di carta da forno.

    2. Scottate i piselli per qualche minuto.

    Tritate finemente gli scalogni, metteteli a rosolare lo scalogno, mettete il riso, fate tostare e bagnate con il vino bianco. Poi cuocete con il brodo vegetale.

    3. A pochi minuti dalla cottura del riso unite i piselli, fateli cuocere fino a cottura del riso, poi spegnete e spegnete e mantecate con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

    4. Completate il risotto con le scorzette di limone caramellato e servite.

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