Spaghetti alla chitarra con scampi e lime

Spaghetti alla chitarra con scampi e lime

    Questa ricetta per gli spaghetti con scampi, profumati al lime, sono consigliati dalla Barilla per cucinare gli spaghetti alla chitarra, della linea le Emiliane. Le verdure tagliate a julienne vengono saltate in padella e lasciate croccanti, il tocco finale, oltre che dalla scorza di lime è dato dai pinoli tostati. Una volta che avrete pulito gli scampi, il tempo di preparazione di questa ricetta è di circa un’ora.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti alla chitarra con scampi e lime

    • 1 sedano
    • scampi puliti 500 g
    • olio extravergine di oliva
    • una manciata di pinoli

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti alla chitarra con scampi e lime

    In una padella scaldate due cucchiai di 4 cucchiai di olio, aggiungete poi le carote, le zucchine e il sedano, tutto pulito e tagliato a listarelle. Fatele saltare per qualche minuto, in modo da farle rimanere croccanti. Regolate di sale e pepe.

    Scottate per qualche istante gli scampi puliti, facendoli dorare, ma lasciandoli morbidi. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli nella padella con le verdure e agli scampi scottati.

    Spolverate il piatto con il lime grattugiato e unite alla pasta anche i pinoli tostati in un padellino senza grassi.

    Foto da:

    ondoneater.com

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