Tagliatelle al caffè

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    Le tagliatelle al caffè possono essere un'originale variante per presentare in tavola la pasta fatta in casa, che fa sempre colpo sui commensali. In questo caso è una valida soluzione per realizzare un piatto di pasta colorata, come abbiamo visto nel caso delle tagliatelle al cacao. In questa ricetta vengono condite con panna e burro, ma potete scegliere il condimento che più vi piace.

    Ingredienti

    • farina bianca 250 g
    • 2 uova medie
    • 1cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 2 tazzine di caffè
    • panna fresca 250 ml
    • burro 50 g
    • erba cipollina
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1) Con la farina fate la fontana, rompete le uova all'interno, aggiungete l'olio e iniziate a sbattere le uova con la forchetta e poi con le mani, incorporando pian piano la farina, come si fa di solito per la pasta fatta fatta in casa; aggiungete il caffè, e lavorando fino a che non avrete un impasto elastico.

    2) Dopo aver fatto riposare l'impasto in frigorifero stendete la pasta e poi arrotolatela, per ricavare delle tagliatelle di circa mezzo centimetro di spessore, che lascerete asciugare.

    3Intanto sciogliete il burro e unite la panna, fatela addensare, poi salate e papate. Cuocete la pasta in acqua salata, scolate e condite con la panna, poi completate con l'erba cipollina tagliuzzata.

     
     
     
     
     
     
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