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Tagliatelle in salsa aromatica

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    Le tagliatelle in salsa aromatica è un ottimo primo piatto preparato con un sugo di pomodori pelati insieme a pinoli, origano e basilico ma anche cannella, vino rosso e zucchero. Il sapore di questa salsa è appunto aromatica e ben si sposa con le tagliatelle all’uovo fresche, meglio se preparate in casa. A coronamento di ogni piatto di pasta suggeriamo una spolverata di pepe e di olive nere tritate. La preparazione è semplice e veloce, basta prestare attenzione alla cottura della salsa e scolare al dente le tagliatelle.

    Ingredienti

    • 500 g di tagliatelle all’uovo fresche
    • 750 g di pomodori maturi
    • 1 rametto di basilico
    • 1 cucchiaino di origano secco
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 1 limone di agricoltura biologica
    • Un pizzico di cannella
    • ½ bicchiere di vino rosso
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 2 cucchiai di olive nere
    • Olio
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pelate i pomodori (o usate i pomodori pelati), spezzettatene la polpa e rosolatela in un tegame, in olio caldo con cipolla e pinoli triturati.  

    Aggiungete al miscuglio un trito di basilico e l’origano, saltatelo e cospargete con pepe e buccia di limone grattugiata.

    Coprite e fate cuocere.  

    Appena cotta profumate questa salsa con la cannella, per poi diluirla con il vino dolcificato con lo zucchero. Abbassate la fiamma e lasciatela andare piano. 

    Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e dividetela in fondine. Coprite ciascuna porzione con un mestolo della salsa calda. Spargete su singoli piatti un cucchiaio di olive tritate e servite. 


    Foto da www.pastafrescacarmelaocone.it

     
     
     
     
     
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