Tagliatelle noci e ricotta

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    Un delicato primo questo a base di tagliatelle all'uovo, noci e ricotta. Il piatto è reso più allegro e colorato dallo zafferano, che lo rende un primo ideale da preparare per la festa della donna. Servite insieme un vino bianco come un Verdicchio dei Castelli di Jesi.  

    Ingredienti

    • tagliatelle fresche 350 g
    • ricotta 250 g
    • gherigli di noci 100 g
    • 1 bustina di zafferano
    • grana grattugiato 50 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Tritate grossolanamente le noci e mettetele in una padella con 2 cucchiai di olio. Fatele cuocere per un paio di minuti a fiamma media, senza smettere di mescolare.

    Sciogliete lo zafferano in un paio di cucchiai di acqua calda, quindi unite anche la ricotta.

    Mescolate, amalgamando bene gli ingredienti e fate cuocere per circa 5 minuti.

    Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi le tagliatelle. Mettete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, poi scolate le tagliatelle e conditele con il sugo di ricotta e noci, diluendolo se necessario con l'acqua. Servite immediatamente.

    Foto da:
    www.pastafrescacarmelaocone.it
    www.eleconomista.es
    www.abbasciano.it

    tagliatelle ricotta e noci