Ricette primi: tagliatelle noci e ricotta

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

tagliatelle ricotta e noci

Un delicato primo questo a base di tagliatelle all’uovo, noci e ricotta. Il piatto è reso più allegro e colorato dallo zafferano, che lo rende un primo ideale da preparare per la festa della donna. Servite insieme un vino bianco come un Verdicchio dei Castelli di Jesi.

Ingredienti per le tagliatelle noci e ricotta (dosi per 4 persone):

  • noci
  • ricotta
  • tagliatelle
  • tagliatelle fresche 350 g
  • ricotta 250 g
  • gherigli di noci 100 g
  • 1 bustina di zafferano
  • grana grattugiato 50 g
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tritate grossolanamente le noci e mettetele in una padella con 2 cucchiai di olio. Fatele cuocere per un paio di minuti a fiamma media, senza smettere di mescolare.

Sciogliete lo zafferano in un paio di cucchiai di acqua calda, quindi unite anche la ricotta. Mescolate, amalgamando bene gli ingredienti e fate cuocere per circa 5 minuti.

Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi le tagliatelle. Mettete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, poi scolate le tagliatelle e conditele con il sugo di ricotta e noci, diluendolo se necessario con l’acqua. Servite immediatamente.

Foto da:
www.pastafrescacarmelaocone.it
www.eleconomista.es
www.abbasciano.it

Mer 04/03/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici