Ricette primi: tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli

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Pasta con panna, prosciutto e piselli

Le tagliatelle con panna, prosciutto e piselli sono davvero molto invitanti e adatti a tutta la famiglia. Ne andranno particolarmente ghiotti i vostri bambini che amano i gusti semplici e delicati, proprio come gli ingredienti di questa ricetta. In questo caso abbiamo scelto le tagliatelle come tipo di pasta, ma sono molto adatti anche altri formati come, ad esempio, le penne o le farfalle. Se preferite un sapore un po’ più intenso potete far soffriggere cipolla o scalogno con l’olio prima di aggiungere i piselli. Impiegherete circa mezz’ora per preparare quest’ottimo piatto e solo 5 minuti per “fagogitarlo”! Ma attenzione… mangiate piano e cercate di non strozzarvi! Fateci sapere com’è andata!

Ingredienti per tagliatelle alla panna prosciutto e piselli (dosi per 4 persone)

  • Tagliatelle
  • Garganelli
  • Farfalle
  • Piselli
  • 400 gr. di tagliatelle
  • 150 gr. di piselli
  • 120 gr. di prosciutto cotto
  • brodo di dado
  • 40 gr. di burro 40
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 ml di panna
  • pepe
  • sale
  • parmigiano grattuggiato

Preparazione:

1. Mettete 2 cucchiai d’olio, fatelo scaldare e aggiungete i piselli, mescolate, salate, pepate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta il brodo di dado.

2. In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare, poi aggiungete la panna, la noce moscata, i piselli e aggiustate eventualmente di sale.

3. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata scolatele al dente e fatele saltare 1 minuto in padella assieme al condimento preparato.

4. Spolverizzate con parmigiano grattuggiato e servite.

Gio 12/05/2011 da

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