Tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli

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    Le tagliatelle con panna, prosciutto e piselli sono davvero molto invitanti e adatti a tutta la famiglia. Ne andranno particolarmente ghiotti i vostri bambini che amano i gusti semplici e delicati, proprio come gli ingredienti di questa ricetta. In questo caso abbiamo scelto le tagliatelle come tipo di pasta, ma sono molto adatti anche altri formati come, ad esempio, le penne o le farfalle. Se preferite un sapore un po' più intenso potete far soffriggere cipolla o scalogno con l'olio prima di aggiungere i piselli. Impiegherete circa mezz'ora per preparare quest'ottimo piatto e solo 5 minuti per "fagogitarlo"! Ma attenzione... mangiate piano e cercate di non strozzarvi! Fateci sapere com'è andata!  

    Ingredienti

    • 400 gr. di tagliatelle
    • 150 gr. di piselli
    • 120 gr. di prosciutto cotto
    • brodo di dado
    • 40 gr. di burro 40
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 2 cucchiai d'olio d'oliva
    • 100 ml di panna
    • pepe
    • sale
    • parmigiano grattuggiato
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    Preparazione

    1. Mettete 2 cucchiai d'olio, fatelo scaldare e aggiungete i piselli, mescolate, salate, pepate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta il brodo di dado.

    2. In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare, poi aggiungete la panna, la noce moscata, i piselli e aggiustate eventualmente di sale.

    3. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata scolatele al dente e fatele saltare 1 minuto in padella assieme al condimento preparato.

    4. Spolverizzate con parmigiano grattuggiato e servite.

    Pasta con panna, prosciutto e piselli