Questo primo piatto fatto con tagliolini all'uovo è condito con un ragù velocissimo, preparato con petto di pollo e zucchine, e colorato dal giallo dello zafferano. Per un pasto leggero può essere considerato anche come un piatto unico.  

Ingredienti

  • tagliolini all'uovo
  • mezzo petto di pollo da circa 250 g
  • zucchine novelle 300 g
  • verdure per soffritto
  • 1 bustina di zafferano
  • latte fresco 1,5 dl
  • erba cipollina
  • burro 50 g
  • sale
  • pepe
Ricettari correlati Scritto da Paoletta

Preparazione

Riducete il petto di pollo prima a listarelle di circa 1 cm e poi a cubetti.

Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle.

In una padella fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le verdure per il soffritto per circa 3minuti, Alzate la fiamma, unite i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 7 minuti. Abbassate la fiamma, unite il latte, lasciandone da parte 2 cucchiai, quindi fatelo ridurre per altri 3 minuti.

Unite nella padella anche le rondelle di zucchine e fate cuocere ancora per circa 5 minuti, per far intenerire le zucchine. Salate, pepate e spegnete.

Scaldate i due cucchiai di latte tenuti da parte e scioglietevi lo zafferano. Fate bollire acqua in una pentola, salate e cuocetevi i tagliolini per un paio di minuti, poi scolateli e metteteli nella padella con il condimento, che avrete riacceso.

Unite lo zafferano sciolto nel latte, mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete. Completate con l'erba cipollina tagliuzzata e servite.

Foto da:
www.goutera.se
www.mareincampagna.it
z.hubpages.com

tagliolini pollo e zucchine