Ricette primi: tagliolini con pollo e zucchine

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tagliolini pollo e zucchine

Questo primo piatto fatto con tagliolini all’uovo è condito con un ragù velocissimo, preparato con petto di pollo e zucchine, e colorato dal giallo dello zafferano. Per un pasto leggero può essere considerato anche come un piatto unico.

Ingredienti per i tagliolini con pollo e zucchine (dosi per 4 persone):

  • tagliolini con zucchine e petto di pollo
  • rondelle di zucchine
  • tagliolini

Preparazione:

Riducete il petto di pollo prima a listarelle di circa 1 cm e poi a cubetti. Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle.

In una padella fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le verdure per il soffritto per circa 3minuti, Alzate la fiamma, unite i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 7 minuti. Abbassate la fiamma, unite il latte, lasciandone da parte 2 cucchiai, quindi fatelo ridurre per altri 3 minuti.

Unite nella padella anche le rondelle di zucchine e fate cuocere ancora per circa 5 minuti, per far intenerire le zucchine. Salate, pepate e spegnete.

Scaldate i due cucchiai di latte tenuti da parte e scioglietevi lo zafferano. Fate bollire acqua in una pentola, salate e cuocetevi i tagliolini per un paio di minuti, poi scolateli e metteteli nella padella con il condimento, che avrete riacceso.

Unite lo zafferano sciolto nel latte, mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete. Completate con l’erba cipollina tagliuzzata e servite.

Foto da:
www.goutera.se
www.mareincampagna.it
z.hubpages.com

Gio 10/09/2009 da

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