Tagliolini con pollo e zucchine

    photo-full
    Questo primo piatto fatto con tagliolini all'uovo è condito con un ragù velocissimo, preparato con petto di pollo e zucchine, e colorato dal giallo dello zafferano. Per un pasto leggero può essere considerato anche come un piatto unico.  

    Ingredienti

    • tagliolini all'uovo
    • mezzo petto di pollo da circa 250 g
    • zucchine novelle 300 g
    • verdure per soffritto
    • 1 bustina di zafferano
    • latte fresco 1,5 dl
    • erba cipollina
    • burro 50 g
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da Paoletta

    Preparazione

    Riducete il petto di pollo prima a listarelle di circa 1 cm e poi a cubetti. Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle.

    In una padella fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le verdure per il soffritto per circa 3minuti, Alzate la fiamma, unite i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 7 minuti.

    Abbassate la fiamma, unite il latte, lasciandone da parte 2 cucchiai, quindi fatelo ridurre per altri 3 minuti.

    Unite nella padella anche le rondelle di zucchine e fate cuocere ancora per circa 5 minuti, per far intenerire le zucchine. Salate, pepate e spegnete.

    Scaldate i due cucchiai di latte tenuti da parte e scioglietevi lo zafferano. Fate bollire acqua in una pentola, salate e cuocetevi i tagliolini per un paio di minuti, poi scolateli e metteteli nella padella con il condimento, che avrete riacceso.

    Unite lo zafferano sciolto nel latte, mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete. Completate con l'erba cipollina tagliuzzata e servite.

    Foto da:
    www.goutera.se
    www.mareincampagna.it
    z.hubpages.com

    tagliolini pollo e zucchine